pihovkin1 (pihovkin1) wrote,
pihovkin1
pihovkin1

Categories:

Головоломки и неокуб

В последнее время начал залипать в различные гловоломки. Складывать кубик рубика - уже не то, сильно приелся он. Может по тому, что мне так и не удалось собрать все стороны, но больше нравятся головоломки типо с гвоздями, или там с другими различными металлическими деталями. Бывает, что к тем головоломкам, которые разбирал год назад - могу забыть как это делал и снова просыпается интерес - разгадать ту головоломку. Как-то даже бесило, что спустя год после первого разгадывания - у меня уходило больше времени на разгадку, нежели в самый первый раз, когда впервые вообще в глаза видел головоломку.


На какой-то праздник, мой друг подарил мне неокуб.

Что можно сделать из неокуба

Наверняка вы в курсе, что это такое, но для тех кто впервые про такой куб слышит - расскажу в кратце. Вообщем неокуб - это игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216 (6³) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов. Также есть неокубы с 27, 125, 343, и другим количеством шаров. Различные неокубы состоят из шаров диаметром от 3 мм до 10 мм, покрытых для защиты от царапин никелем. Вот тут есть разноцветный неокуб, если кому не интересен классический цвет. Игрушка получила своё название из-за того, что изначально магниты чаще всего соединены именно в форме куба (обычно 6x6x6). Эта конструкция держится только за счёт магнитного поля, и её легко разрушить, приведя тем самым шарики в хаотическое положение, а восстановить затем эту форму куба и есть основная задача игрушки как головоломки, решаемая различными способами. Это только одна из возможных задач. Из неокуба можно собирать самые разнообразные фигуры; как симметричные, обладающие различными типами симметрии октаэдрическим (куб, октаэдр (наиболее устойчив)), икосаэдрическим (ромбоикосододекаэдр (составленный из 12 пятишариковых колец) и другие фигуры, похожие на додекаэдр и икосаэдр), тетраэдрическим (наименее устойчивы); так и несимметричные.
Вообщем из этого неокубика я научился делать различные штуковины. Это так прикольно. Нашел в ютюбе различные штуковины и уже почти все их поделал. А звук какой прикольны издают магнитные шарики - это свой фетиш))
Tags: pr, головоломка, неокуб
Subscribe

  • Все! Детство закончилось!

    Детство кончилось!

  • Сквиртл

    Понятное дело, что все эти покемоны - куда менее интересней, чем женский оргазм.

  • Как развлекается молодежь🔞

    Не для кого не секрет, что в своем подростковом возрасте, мы делаем то, чего бы не сделали будь мы более взрослыми людьми. Но я ни капли не сожалею,…

promo pihovkin1 august 22, 2012 18:58 8
Buy for 100 tokens
Если вас заинтересовала реклама в блоге "Креатив и позитив в одном тюбике!", то этот пост для вас! Так как стоимость постовых, кратких и подробных обзоров периодически меняется, стоимость рекламы на сегодняшний день можно узнать лично по E-mail: pihovkin@gmail(точка)com Разместите свою рекламу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments