?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудики японской моды

«Черный азиат» — кажется, нонсенс, да? Однако в Японии подражание афроамериканцам в музыке, стиле одежды и манерах уже превратилось в отдельную субкультуру, получившую название B-style.


1.



2.

«Хина появилась в документальном фильме о B-style пару лет назад, и я его случайно увидела, — рассказывает фотограф. — Так я заинтересовалась этой культурой. Понадобилось немало усилий, но в итоге я связалась с Хиной с помощью Facebook. Я написала, что хочу ее сфотографировать, и ей эта идея очень понравилось. Но это было немного странно и трудно, потому что ни Хина, ни ей подобные не знают ни слова по-английски. Во время наших встреч нам нужен был переводчик». На фото: Хина в Токио. (Desiré van den Berg)

3.

«В Японии много странностей, взять хотя бы квартал Харадзюку — там встречаются невероятные вещи. B-style — это то, что можно найти на сайтах вроде wtfjapanseriously.com. Хина часто ездит в Нью-Йорк, она идеализирует Америку. На японском телевидении полно американских фильмов и рекламы, возможно, это одна из причин такой любви к США. Она видит в Америке землю обетованную». На фото: распродажа в бутике Baby Shoop для любителей B-style. (Desiré van den Berg)

4.

B-style в Японии не очень популярен. На улицах таких парней и девушек не встретишь. Придется хорошенько поискать. По словам Хины, пару лет назад культура была более популярна, а теперь в каждом городе осталась лишь малая толика приверженцев стиля. Это точно не мейнстрим. Возможно, он даже слишком малочисленный, чтобы называться субкультурой». На фото: бывшая поклонница стиля B-style показывает на телефоне свою фотографию с подругой. (Desiré van den Berg)

5.

«Каждую неделю Хина ходит в солярий, чтобы сделать свою кожу темнее. Я даже удивилась, что солярии здесь вообще есть, ведь в Японии красота отчасти заключается в бледной коже». На фото: рэперы на концерте в Сибуе. (Desiré van den Berg)

6.

«Хина — 100процентная японка, и от природы у нее бледная кожа. Она загорает и пользуется различными бронзаторами и автозагарами. Приверженцы этой культуры слушают хип-хоп и ходят в специальные парикмахерские, чтобы заплести афрокосички или сделать себе волнистые волосы. Найти такие салоны можно в токийских «гетто», а работают в них афроамериканцы. Хина носит цветные контактные линзы — светло-карие, чтобы ее глаза казались больше». На фото: на мероприятии в стиле B-style. (Desiré van den Berg)

7.

«Существуют различные мероприятия в стиле B-style, на которых японцы танцуют брейк-данс, поют хип-хоп и R

8.

«В Японии это нормально, но под подобными видео на YouTube вы увидите много комментариев от людей, которые считают, что это неправильно. Многие думают, что подражание афроамериканцам — это возмутительно. Хина и ее «коллеги» об этом не знают». На фото: на мероприятии в стиле B-style. (Desiré van den Berg)

9.

«Когда я была в Японии, я поняла, что глазеть на людей очень невежливо. На улицах вы увидите самый странный и немыслимый народ, но на них никто не таращится. Людям легче быть тем, кем они хотят быть. Родителей Хины ее увлечение устраивает. Мама считает, что эта стадия скоро пройдет. Несмотря на то, что многие японцы чувствуют себя в толпе как дома, Япония — это по-прежнему страна крайностей, которые умудряются сосуществовать вместе». На фото: каталоги одного из немногих японских брендов для би-стайлеров. Знаменитая линия одежды от Кендрика Ламара. (Desiré van den Berg)

10.

Товар из бутика Baby Shoop. (Desiré van den Berg)

11.

На мероприятии в стиле B-style. (Desiré van den Berg)

12.



Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
hasnamus
29 апр, 2014 12:00 (UTC)
Ну, не плохо вцелом
Азиаты не умеют создавать, только копировать

Edited at 2014-04-29 12:01 (UTC)
pihovkin1
29 апр, 2014 12:12 (UTC)
умеют, но проще для них - это копировать, при чем там политика не такая, как у нас. Они считают, что если с кого-то копируют, то полностью уважают и ценят проделанное оригиналом, а не то, что мол спиздили...
hasnamus
29 апр, 2014 12:23 (UTC)
Ну да, японцы в отличие от китаецев купили у США 11000 патентов(после второй мировой)
( 3 комментария — Оставить комментарий )









Яндекс.Метрика

Размещение рекламы по
E-mail:
pihovkin@gmail.com


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner