?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Столкнулся лично с данной проблемой, которая действительно меня долгое время беспокоила и создавала дискомфорт в использовании своего смартфона. Выложив на гугл форум решение данной проблемы и увидев, что многим людям решение помогло - выкладываю и сюда, т.к. многие часто сталкиваются с этим.

Наверняка такая проблема у тех людей, у кого рутированный телефон. Если нет, то решение этой проблемы вряд-ли вам поможет!

Первое что в таком случае напрашивается — проверка файла /etc/hosts на устройстве. Попробуйте открыть этот файл в любом установленном на телефоне файловом менеджере. Поставить новый менеджер из маркета будет, по понятным причинам, проблематично, однако можно скачать приложение с сайта производителя (например,ES ExplorerFile Expert или даже портированный TotalCommander — вариантов множество, только смотрите внимательно, не качайте что попало и откуда попало!), и установить на телефон напрямую (потребуется галочка «неизвестные источники» в настройках безопасности).

Внимание! /etc/hosts — это полный путь к файлу! Т.е. он лежит в корневой файловой системе, в каталоге etc. Не пытайтесь искать его на флэшке или в своих файлах. Грубо говоря, если не видите каталогов etc, dev, data и т.д., а наблюдаете что-то вроде папок DCIM и Downloads, то место поиска явно неверное! Некоторые файловые менеджеры отделяют просмотр всей файловой системы от просмотра пользовательских разделов, потому убедитесь что смотрите именно всё, от корня.

В норме файл /etc/hosts должен содержать только строчку

1
127.0.0.1    localhost

Если там написано что-то другое — весьма вероятно, что проблемы кроются именно здесь. Найдите кто сотворил такое, удалите зловредину и приведите этот файл в надлежащий вид (потребуется root-доступ, без него файл можно только смотреть, при записи произойдёт ошибка доступа).

Это важно! Нужно редактировать файл от имени пользователя root! Т.е. root-правами должен обладать не только файловый менеджер, но и редактор. Многие текстовые редакторы под  Android в случае нехватки прав для записи просто молча не сохраняют файл, а люди бьются с вопросом «почему всё возвращается как было?!». То, что редактор запустился из приложения с правами root, ещё само по себе не даст ему таких же прав.

В комментариях предложили специальный редактор для файла /etc/hosts, так и называется —  Hosts Editor. Понятно, что ссылка на его версию в Google Playбесполезна, но на официальном сайте автор любезно предлагает собирать приложение из исходников, потому мне остаётся лишь выложить его у себя. Разумеется, программе всё так же требуется root-доступ.

Не можете разобраться с root-правами? Что ж, задавайте вопросы на профильных форумах, там должны помочь. Подобные манипуляции могут быть достаточно индивидуальны для разных аппаратов, потому общего совета тут не дам.

Если в hosts есть посторонние записи, а особенно с относящимися к Google строчками, то далее можете не продолжать! Сперва решите эту проблему! Возможно, с посторонней помощью. Если же нет…


____________________________________________________________________
ООО"Полные деловые решения" - это юридическая консультация по гражданству РФ всех, кто обратился за помощью. Консультация проводится как по получению временного проживания, так и вида на жительство.










Яндекс.Метрика

Размещение рекламы по
E-mail:
pihovkin@gmail.com


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner