?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие люди считают самыми лучшими воспоминаниями студенческих лет те, которые непосредственно связаны с традициями, причем оригинальными и необычными. Традиции дают студентам возможность сплотиться, развлечься и делать то, чего в обычной жизни они себе не позволяют. Но есть среди них и такие, которые осуждают нецивилизованные, сумасбродные, безнравственные увеселительные мероприятия, поскольку зачастую они приводят к нарушению закона и, что не менее важно, мешают учебе. Как бы там ни было, университетские традиции способствуют объединению, позволяет развить дух единства среди студентов. И чем дольше они существуют, тем сумасшедшее они становятся, например, как эти… 
1. Пробежка нагишом 


Одной из самых необычных традиций, которая присутствует во многих колледжах и университетах – это пробежка в обнаженном виде. Обычно большинство жителей кампусов с неодобрением воспринимают публичное оголение, однако пробежки нагишом стали настолько популярными, что представители администрации часто нанимают полицию и охрану, чтобы обеспечить безопасность студентов, решившихся на такой смелый поступок, за который по закону должны арестовывать. Места, где проводятся подобного рода мероприятия, могут быть самыми разными, начиная от улиц кампуса и заканчивая библиотеками, как, например, в Йельском университете. Конечно, не во всех учебных заведениях принято бегать в обнаженном виде. В некоторых колледжах студенты все же предпочитают надеть хотя бы нижнее белье, но стрикеры найдутся всегда и везде (прим. стрикер – тот, кто пробегает нагишом по футбольному полю, улице и т. п.). 

2. Первобытный крик 

Другая популярная университетская традиция отличается довольно странным названием – «первобытный крик». Она позволяет студентам снять стресс, издавая пронзительные вопли из окон своих комнат. Время проведения такого ошеломительного мероприятия обычно приходится на неделю сдачи выпускных экзаменов, когда уровень напряжения зашкаливает, и людям просто необходимо освободиться от негативных эмоций. Студентам такая «орущая» традиция по душе, чего не скажешь о тех, кто живет поблизости университетов и понятия не имеет, что же, в самом деле, происходит. 

3. Университет штата Огайо: Прыжок в Зеркальное озеро 

Большинство студентов штата Огайо являются ярыми футбольными болельщиками, и для того чтобы поддержать свою команду в преддверии матча с Мичиганским университетом, ее злейшим соперником, они за неделю до игры, холодной ноябрьской ночью устраивают прыжки в озеро, расположенное на территории кампуса. Несмотря на то, что температура на улице в такое время года может опускаться ниже нуля, студенты гурьбой шагают к озеру, поют веселые песни, после чего погружаются в ледяную воду. 

4. Барнард-колледж: Огромный сэндвич-субмарина 

В Барнард-колледже, частный женский гуманитарный колледж в городе Нью-Йорк, есть уникальная традиция, связанная с гигантским бутербродом. Каждую осень студентки собираются вместе, чтобы приготовить, а после съесть огромный сэндвич – «субмарину», или «саб» (хлеб, из которого его делают, по форме напоминает подводную лодку, отсюда, и соответствующее название). Длина саба уже достигает свыше 210 метров, и ежегодно она увеличивается почти на 30 сантиметров. Чтобы поддерживать такую необычную, но вкусную традицию, требуется сотни килограммов хлеба. 

5. Техасский университет A&M: Костер эгги 

Костер эгги (от англ. aggie – так в США называют студентов сельскохозяйственного колледжа) – традиция, которая не разрешена в Техасском университете A&M, поскольку является весьма опасной и может причинить вред как жизни и здоровью людей, так и собственности. Однако введенный запрет не огорчил студентов, а, наоборот, побудил их создать ее внекампусную версию. Традиция устраивать гигантский костер из бревен и даже деревьев берет начало с 1909 года. Данное событие одно время было весьма популярным среди людей. Численность желающих взглянуть на масштабное огненное зрелище порой достигала семидесяти тысяч. В 1999 г. при установке бревен для костра погибло 12 человек, 27 – получили травмы. С тех пор «Костер эгги» как официальное мероприятие не проводится. Тем не менее, внекампусовая и более безопасная (вследствие измененной конструкции) версия данной традиции ежегодно собирает около 15000 зрителей. 

6. Вассарский колледж: Пение серенад 

Эта университетская традиция ушла довольно далеко от своих истоков. Раньше первокурсники просто собирались вместе и пели песни для студентов старших курсов. Теперь же после этого действа они устраивают бои с едой и словесные перепалки. Данное событие проходит в начале учебного года. Каждое общежитие новичков сочиняет текст песни для выступления перед старшекурсниками, которые оценивают их творчество и выбирают победителя. Буквально недавно студенты внесли кое-какие поправки в традицию: в боях после «пения серенад» еду они заменили водой, но веселья и хорошего настроения, которое дарит студентам такое мероприятие, от этого не убавилось. 

7. Корнельский университет: День дракона 

День дракона знаменует противостояние между студентами двух университетских колледжей. Ежегодно в марте первокурсники Архитектурного колледжа создают гигантского дракона, с которым устраивают шествие по кампусу. На маршруте их поджидают студенты Инженерного колледжа, которые, завидев приближающуюся толпу, осыпают ее грубыми выкриками. В конце шествия дракона сжигают на костре. Эта традиция существует уже более ста лет. 

8. Массачусетский технологический институт: Падающая тыква 

В субботу накануне Хэллоуина в Массачусетском технологическом институте устраивают падение тыкв, которое наглядно демонстрирует чудеса такой науки, как физика. В полночь студенты собираются вокруг самого высокого здания на территории кампуса, Грин Билдинг (высота его достигает 90 м), для того чтобы понаблюдать, как с его крыши вниз падают десятки огромных оранжевых тыкв. На такую своего рода вечеринку приглашают для пущего веселья ди-джея. Студенты наряжаются в маскарадные костюмы и ходят от одного общежития к другому, выпрашивая у людей сладости. 

9. Сент-Эндрюсский университет: Изюмный уикенд 

Изюмный уикенд – традиция, которая уходит вглубь веков. Некогда первокурсники дарили студентам старших курсов изюм за то, что они помогали им адаптироваться к учебе и жизни в университете и влиться в новый коллектив. С тех пор много что поменялось. Сегодня Изюмный уикенд, который проходит в ноябре – это море выпивки, безудержные вечеринки и другие развлечения. Кульминацией события являются бои с пеной для бритья, которые и завершают безумный уикенд в понедельник утром. 

10. Мертонский колледж, Оксфорд: Временная церемония 

В конце октября в Великобритании переводят стрелки часов на зимнее время. Именно в этот момент и проходит Временная церемония. Студенты Мертонского колледжа надевают академическую одежду и устраивают часовое шествие задом наперед вокруг четырёхугольного двора, попивая алкогольные коктейли. Данная традиция возникла в 1971 году, ее цель –сохранить целостность пространственно-временного континуума. 



Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
hillguard
7 апр, 2014 09:41 (UTC)
В Омске студенты-связисты на день радио выкидывают из окон общаги телевизоры...
pihovkin1
7 апр, 2014 11:28 (UTC)
жесть... А если там плазма у студента стоит? Я думаю это старая традиция такая...
hillguard
7 апр, 2014 12:12 (UTC)
Ну а куда деваться? В 2006 (вроде) студенты не смогли нигде найти телевизора с кинескопом... Полетели телики ЖК :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )









Яндекс.Метрика

Размещение рекламы по
E-mail:
pihovkin@gmail.com


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner