?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди обожают доказывать своё превосходство — потому и существуют всевозможные соревнования. Но есть очень и очень странные конкурсы, и именно о них мы предлагаем вам прочитать.

1.



2.

23 дня в заполненном мусором «Форд Рейнджере». Сритаран Амордалингам недавно выиграл необычный конкурс на выносливость, прошедший в Куала-Лумпуре, Малайзия. 25 февраля 2014-го года четыре человека сели в новенький, но заполненный мусором «Форд Рейнджер». Спонсором конкурса была радиостанция «Hitz FM», а слоган был таким: «Жить в Форде, чтобы выиграть его».
Конкурсанты должны были оставаться в автомобиле без душа, кондиционера или возможности передвигаться внутри автомобиля и на нём. К счастью, им хотя бы разрешили каждые три часа выходить в туалет на 15 минут.
Спустя 23 дня единственным, кто остался в горячей вонючей машине, был Сритаран. Он выиграл приз, на котором и уехал — наверное, в ближайшую ванную.

3.

77 часов не отрывать ладони от автомобиля. Звучит просто, а на деле… Держите что-нибудь в руке или не отрывайте от чего-либо ладонь так долго, как только можете. В случае с нашим конкурсом это был автомобиль. Чем больше минут, часов или даже дней пройдёт, тем сложнее не отрывать от него руку.
Самый известный конкурс такого рода назывался «Руки на „Hardbody“», впервые он прошёл в 1992-м году, а организатором был дилер «Nissan» в Техасе. «Hardbody» — это один из видов грузовиков, выпускаемых компанией «Nissan». Каждый час участникам разрешалось делать перерыв на пять минут, а каждые шесть часов — на целых 15 минут. Конкурс длился 87 часов.
Соревнование с одноимённым названием, прошедшее в 1995-м году и продолжавшееся 77 часов, легло в основу одноимённого документального фильма. Фильм стал культовым, и по нему поставили бродвейский мюзикл. По слухам, до своей смерти над ещё одной адаптацией работал известный режиссёр Роберт Альтман.
В 2005-м году один из участников по имени Ричард Вега продержался 48 часов, но затем выбыл, тогда он перешёл через улицу, украл где-то пистолет и покончил с собой. Его жена подала в суд на дилера, обвинив компанию в «промывании мозгов» участникам — конкурс якобы заставляет их сойти с ума. Вопрос был урегулирован во внесудебном порядке за неизвестную сумму, а конкурс больше не проводился.

4.

Они танцевали 5152 часа. Во время Великой депрессии 1930-х годов в США огромной популярностью пользовались танцевальные марафоны — людям тогда нужны были деньги, а свободного времени у них (вероятно) было предостаточно. Так что марафоны проходили по всей стране и были довольно интересным зрелищем.
Во всех таких марафонах были свои правила, на какое время и как часто можно делать перерыв. Но рекорд установили Майк Ритов и Эдит Будро — они танцевали медленный танец с 29 августа 1930-го года до 1 апреля 1931-го года, в общей сложности 5152 часа. За это пара получила $2000 (сейчас эта сумма эквивалентна $28 000).
В конце концов, подобные танцевальные марафоны в США запретили.

5.

Самый длинный поцелуй — 58 часов 35 минут 58 секунд. В 2013-м году на День Святого Валентина был установлен новый мировой рекорд на самый длинный поцелуй. Эккача и Лаксана Тиранарат из Бангкока целовались на протяжении 58 часов 35 минут 58 секунд.
Паре нельзя было сидеть или спать, а в туалет приходилось ходить со специальным монитором,

6.

Два часа во льду. Чен Кесаи и Джин Сонгхао недавно установили новый мировой рекорд по стоянию во льду и попали в «Книгу рекордов Гиннеса». Конкурс проходил в китайской провинции Хунань. Мужчины залезли в заполненные глыбами льда резервуары, и Чен простоял там 118 минут, а Джин — 120 минут в одних трусах. Они оба побили предыдущий рекорд голландца Вина Хофа, продержавшегося во льду 115 минут. Джин, кстати, от скуки в это время занимался каллиграфией.

7.

16 минут и 15 секунд в очень, очень жаркой сауне. Чемпионат мира по сауне проводился в Финляндии с 1999-го по 2010 год. Для мужчин (да, у женщин тоже хватало глупости участвовать) начальная температура была 110°С, и каждые 30 секунд на раскалённые камни печи выливали по пол-литра воды.
Влажная сауна намного жарче сухой, и большинство участников не протянули там больше пяти минут. Обязательное условие — конкурсанты должны были сидеть в обыкновенных купальных плавках и оставаться в сознании.
Мировой рекорд установил Тимо Кауконен, который оставался внутри 16 минут и 15 секунд. Не нужно быть гением, чтобы понять, что это очень опасно: в 2010-м году финалист Владимир Ладыженский скончался, а другой участник нанёс своему организму тяжёлый вред. После этого чемпионат больше не проводился.

8.

9.

Чемпионат по шин-кикингу. Правила просты: пинайте противника по голеням, пока тот не упадёт. Конкурсанты стоят лицом к лицу и держат друг друга за шиворот. Брюки, кстати, можно набить соломой для защиты.
Эти безумные соревнования проводятся с XVII-го века, а современный вариант впервые появился в 1951-м году на Котсуолдских Олимпийских играх в Англии. В настоящее время этот «спорт» пользуется огромной популярностью — поиграть и посмотреть приезжают тысячи людей. Победителем 401-го чемпионата (в 2013-м году) стал 24-летний Зак Уоррен, который победил и годом ранее.


Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vitalyyatsenko
1 апр, 2014 22:12 (UTC)
День добрый. Мы были друзьями в моем старом журнале. Предлагаю подружиться cнова.
pihovkin1
2 апр, 2014 08:35 (UTC)
Добрый, дружим :)
dgz
2 апр, 2014 00:48 (UTC)
жесть, чего только не придумают)
pihovkin1
2 апр, 2014 08:35 (UTC)
и не говори...
astrik33
3 апр, 2014 07:30 (UTC)
вот по истине нечем заняться...
pihovkin1
3 апр, 2014 08:26 (UTC)
это чисто для очень принципиальных людей )))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )









Яндекс.Метрика

Размещение рекламы по
E-mail:
pihovkin@gmail.com


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner