?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взгляд со стороны на привычные нам вещи.

Статья Джулии Пугачевски с BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. Редкое новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой пище.

1.

Блины с икрой и сметаной Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом и наблюдайте как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.


2.

Селёдка под шубой Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свёклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.

3.

Докторская колбаса Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.

4.

Салат оливье Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.

5.

Маринованное всё Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.

6.

Холодец Мясное желе. Идея не кажется нормальной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.

7.

Сало Это сырой свиной жир, и чем больше его — тем лучше.

8.

Квас Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.

9.

Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом По большому счету, все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.

10.

Окрошка Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.

11.

Солянка. Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.

12.

Кисель «Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.

13.

Компот Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.

14.

Винегрет (Не путать с салатной заправкой) Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что не удивительно, что из них есть отдельное блюдо.

15.

Вареники Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vasiapetechkin
4 дек, 2013 18:55 (UTC)
11 - солянка, где описание, я не понял?
pihovkin1
5 дек, 2013 08:52 (UTC)
видимо нечего было про неё им сказать. А вообще вы правы, исправили :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )









Яндекс.Метрика

Размещение рекламы по
E-mail:
pihovkin@gmail.com


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner