?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венесуэла входит в составленный ISAPS (Международным обществом эстетических пластических хирургов) рейтинг 25-ти стран мира, где проводится самое большое количество пластических операций.

1.



2.

Как и в соседней Бразилии, самой популярной услугой здесь является увеличение ягодиц – именно объемная «пятая точка» всегда считалась главным элементом «латиноамериканской» привлекательности. И именно она стала одной из главных проблем местного здравоохранения.

3.

Дело в том, что средняя стоимость операций по увеличению ягодиц в этой небогатой стране составляет порядка $5000-7000, что для большинства местных девушек является суммой практически неподъемной. Зато на «черном рынке» есть предложение куда более доступное – инъекции силикона, проводимые подпольными «специалистами» обойдутся всего в несколько сотен долларов.

4.

О масштабах проблемы понятнее всего скажет статистика Общества пластических хирургов Венесуэлы: согласно этой информации, подпольные инъекции «опробовали» порядка 30 процентов местных жительниц в возрасте от 18 до 50 лет, а каждый месяц их ряды пополняют еще около 2000 девушек и женщин.

5.

При этом разного рода побочные эффекты и осложнения у них возникают в 100 процентах случаев. «Неприятности могут начаться через 20 минут после процедуры, а могут и через 20 лет, но они обязательно начнутся», – заявил президент Общества Хесус Перейра (Jesus Pereira). Как правило, это периодические или постоянные боли и сильная деформация ягодиц, но последствия могу оказаться еще более серьезными – только в текущем году от связанных с силиконовыми инъекциями осложнений скончалось 17 пациенток. Доктор Даниэль Слободяник (Daniel Slobodianik) – один из хирургов, которые специализируются на работе с подобными осложнениями. Очередь к нему расписана на месяцы вперед, а услуги стоят порядка $8000, но когда на кону оказывается здоровье и жизнь – деньги уже не являются решающим фактором.

6.

Венесуэльские женщины – само олицетворение привлекательности. Многие получили высшие награды на конкурсах красоты по всему миру, и женский идеал, который они представляют, стал двигателем прибыльной отрасли – пластиковой хирургии, которая генерирует около 3 млрд. долларов в год.

7.

А тщеславие и жадность, как правило, идут рука об руку с невинностью и невежеством, и люди порой готовы на всё – лишь бы достичь своей цели. Некоторые согласились на курс инъекций жидкого силикона, машинного масла и даже силиконового геля – уплотнителя для окон и дверей. Не могу даже представить себе такое вещество, которое расстроенная женщина не попробовала бы для улучшения своего тела.

8.

Венесуэльская ассоциация пластических хирургов зарегистрировала более 15 смертей за последние 12 месяцев от осложнений, вызванных этими инъекциями. Как только вещество введено, организм начинает процесс отторжения. Он пытается инкапсулировать постороннюю субстанцию, создавая маленькие шарики, заполненные жидкостью, что ведёт к сильным болям, аллергии и даже некрозу окружающих тканей. Полное удаление вещества после его попадания из точки инъекции в мышечные волокна невозможно.

9.

Запах шипящего масла и капли жира обычно вызывают ассоциации с барбекю или лавкой механика. Но сейчас я нахожусь в стерильной операционной, где хирурги пытаются справиться с ущербом, нанесённым пациентам безответственными косметическими практиками.

10.

11.

“Наденьте перчатки и потрогайте тут”. Это было приглашение от д-ра Слободяника, когда я вошел в операционную. На операциях я присутствовал и раньше, но здесь меня ждало зрелище не для слабонервных. Когда видишь, как маслянистое вещество прилипает к перчаткам хирурга, инструментам, операционному столу и коже пациента, впечатление остаётся не самое благоприятное. Но противнее всего иметь дело с затвердевшими кусками плоти, похожими на жирные края гриль-стейка, и маленькими заполненными жидкостью шариками, которые как раз извлекались из ягодиц пациента. В тот момент они были еще теплыми.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.












Яндекс.Метрика

Размещение рекламы по
E-mail:
pihovkin@gmail.com


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner