?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 ноября 1997 года 1997 англичан объединились в живую колонну и прошли 30 метров. В память об этом событии Novate.ru подготовил обзор самых ярких и массовых флешмобов последнего десятилетия.

1.



2.

20 ноября 1997 года 1997 англичан объединились в живую колонну и прошли 30 метров. В память об этом событии Novate.ru подготовил обзор самых ярких и массовых флешмобов последнего десятилетия.

3.

Танцевальный флешмоб в здании вокзала Члены австралийской благотворительной организации, выступающей за активный образ жизни,в 2010 году пустились в синхронный пляс в здании сиднейского вокзала.

4.

Самый сонный флешмоб А немецкие мобберы из Баден-Бадена, напротив, массово прилегли отдохнуть. Под лозунгом «Спящая красавица и климатическая политика» (Dorn­rö­schen Kli­ma­po­li­tik) 40 участников разместились на проезжей части. Таким образом они намеревались привлечь внимание «спящих» властей к проблемам экологии, вызвавшим серьезные климатические сдвиги.

5.

Флешмоб в стиле "стоп-кадр" В марте 2007 года забавный флешмоб был устроен в одном из супермаркетов Манчестера. До времени X участники вели себя как обычные покупатели. Тем сильнее было удивление продавцов и случайных свидетелей, когда мобберы одномоментно «перешли в режим стоп-кадра». Живым статуям хватило терпения на 4 минуты. Ни один из примерно 50 участников не вышел из роли раньше положенного и не испортил зрелище случайным чиханием или нервным смешком.

6.

Флешмоб с элементами акробатики от беременных женщин Год спустя в Париже, Берлине и ряде крупных городов Канады была проведена поистине пугающая акция. Несколько сотен женщин на поздних сроках беременности собрались в парках мегаполисов, чтобы исполнить брейк-данс. Прохожие были, мягко говоря, шокированы. Однако смелые танцовщицы преследовали более благородные цели. Представляющие серьезную угрозу для не родившихся малышей акробатические трюки символизировали бедственное положение женщин в странах третьего мира, вынужденных рожать в нестерильных условиях и без помощи акушерки.

7.

Флешмоб-предупреждение от "Гринпис" Еще более шокирующий флешмоб спланировали и воплотили в жизнь швейцарские «гринписовцы». Несколько сотен человек разбились на группы и рассредоточились по самым людным местам столицы. Предварительно влившись в толпу и выждав пару минут, участники акции синхронно падали «замертво». Непосвященные впали в панику: среди «пораженных неизвестной болезнью» было немало малышей и стариков. Еще чуть-чуть, и свидетелям самим бы потребовалась медицинская помощь. А ведь «Гринпис» планировал всего лишь сказать «нет» ядерному оружию.

8.

Флешмоб с раздеванием на побережье Мертвого моря Серьезный флешмоб без элементов фильма-катастрофы – это возможно, решили израильтяне 14 сентября 2012 года. И разделись догола на побережье Мертвого моря, желая напомнить согражданам об угрозе высыхания водоема. Пиар обеспечил Спенсер Туник (Spenser Tunick) – американский фотохудожник, специализирующийся на съемке «голых» флешмобов. Акция глубоко возмутила израильское правительство и правоверных иудеев. Последние не смогли вмешаться из-за того, что хитрые соотечественники приурочили действо к субботе – дню, когда ортодоксальным евреям запрещено пользоваться личным транспортом. Как назло, никакие автобусы в этом направлении не ходят.

9.

Самый массовый танцевальный флешмоб от поклонников Майкла Джексона Рекордный по количеству участников флешмоб состоялся в 2009 году в Мехико. 29 августа 13957 человек отметили 51-й день рождения Майкла Джексона, собравшись для коллективного танца под его хит «Thriller».

10.

Солирующий моббер был одет в узнаваемый костюм поп-легенды, а часть многочисленной группы поддержки выбрала для себя наряд зомби.

11.

Выгул невидимых собак на улицах Нью-Йорка 2000 участников нью-йоркского арт-коллектива Improve Everywhere в 2009 году устроили массовый выгул невидимых собак. Один из мобберов наткнулся на настоящие залежи вышедших из продаж детских игрушек – так называемых «ошейников для невидимых собак».

12.

Иллюзию присутствия незримого питомца создает жесткая основа поводка и намордника. Самые находчивые «собаковладельцы» инсценировали дурное поведение воображаемых четвероногих – от преследования велосипедистов до возни в мусорном баке.

13.

Флешмоб с зарядом позитива из Челябинска 14 сентября 2008 года жители «сурового» Челябинска улыбнулись всему миру. Более 9 тысяч участников, одетых в ярко-желтые плащи и бейсболки, пришли на площадь Революции и выстроились в форме смайлика. Знак позитива диаметром 75 метров увидел даже американский спутник, снимающий местность для карт Google. Мобберами двигало желание попасть в интернет и Книгу рекордов Гиннесса. А также поздравить Дмитрия Медведева с 43-хлетием.

14.

Чисто женский флешмоб "Сбежавшие невесты" 5 июня 2013 года в Москве и еще в 12 городах России прошел очередной флешмоб «Сбежавшие невесты» от журнала Cosmopolitan. Вопреки названию, участницы покинули избранников не в день свадьбы и не навсегда. Девушки просто отправились на массовый девичник в собственных или взятых по случаю напрокат подвенечных платьях.


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ilya_il2_
21 ноя, 2013 12:32 (UTC)
9, 14 очень понравились)

А еще кажись в сентябре был всемирный флешмоб по бразильскому танцу ЗУК)
pihovkin1
21 ноя, 2013 13:05 (UTC)
не в курсе...
( 2 комментария — Оставить комментарий )









Яндекс.Метрика

Размещение рекламы по
E-mail:
pihovkin@gmail.com


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner