?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы когда-либо влюблялись? Я да. Это здорово. Если вам задают этот вопрос, вы незамедлительно отвечаете да. В любви есть многое, но я не собираюсь говорить об этом сейчас.

Я любил, и жил в браке. Сейчас я развожусь, и я научился многому, и постараюсь поделиться всем этим с вами. Я расскажу о тех глупых вещах, которые делают люди, когда влюбляются. Сначала для меня это было нормальным, и это неудивительно, особенно после того, как я услышал слова Джина Уальдера.

В одном старом интервью он рассказывал о разнице между «личным» и «частным». Другими словами, он говорил, что журналисты могут спросить его о чем-то личном, потому что все его мысли и убеждения – это и есть его личное. Тем не менее, он заявил, что не будет обсуждать ничего частного, ни имен, ни дат, никаких событий из жизни. И хотя я не так красноречив, у меня тоже всегда был пунктик, чем делиться, а чем нет. И находясь в полном понимании ситуации, я понял четыре вещи, которые делают люди, когда влюбляются.



1. Мы ищем недостатки в тех, с кем не встречаемся

Итак, вы и ваш парень или девушка уже вместе довольно давно, и вы отлично ладите. И вот вы думаете, что это оно. Пришло время остепениться, жить вместе с этим особенным человеком, который также, как и вы, без ума от «Комедии Клаб», также как и Вы любит смотреть смотреть смешные картинки и который также ненавидит арахисовое масло и желе.



И что же? Итак, если вы не отличаетесь от большинства людей на земле, вы начинаете думать, что впредь не хотите находится в романтической обстановке ни с кем другим. Вот оно. Вы созданы друг для друга. Вы поженитесь, и вам больше никто не нужен. И что же вы делаете? Откуда вы знаете, что тот, кого выбрали вы, подходит вам лучше, чем кто-либо другой? Можно просто посмотреть на всех остальных и решить, что они не настолько хороши, как объект вашей любви.

Вы можете сканировать пассажиров метро, как Терминатор: «слишком большая задница, странные зубы, неприятный смех, грубый голос, эгоистичное поведение, грубый, слишком высокий, слишком низкий, любит Диму Билана…»

Я не собираюсь объяснять, почему это глупо. Просто, таким образом, вам необходимо изучить и отвергнуть всех представителей противоположного пола, который попадается вам на пути. Потом вы начинаете сомневаться в своем партнере, или в себе, достаточно ли вы созрели для серьезных отношений. Ведь есть и другие страстные, добрые, смешные люди помимо того, с кем встречаетесь вы.

Но это все не то, вы не сможете оценить своего партнера, сравнивая его или ее с другими. То, что важно, это не то, какие вы по отдельности, а что вы представляете из себя вместе. К примеру, зная, что вы ненавидите тофу и овощи, вы не придете к решению, что будете есть курицу в сыре до конца жизни

2. Игнорировать недостатки, или думать, что партнер изменится

Итак, у вас есть ваша половинка, и вы думаете, что этот человек совершенен… ну, в основном. В конце концов, никто не совершенен, и даже если вы ищите совершенство, вы обнаружите, что нет таких же совершенных несовершенных людей, как вы сами. Лучшее, на что вы можете надеяться, это что ваша половинка будет «почти совершенна». Но обратите внимание на то, что именно несовершенно. Я имею в виду, что если вам не нравится, что ваш бойфренд не любит сэндвичи, в то время как вы без ума от пикников. Я почти уверен, что вы с этим справитесь.

Но что если это несовершенство окажется серьезнее? Что если один из вас захочет иметь ребенка, или один из вас может оказаться алкоголиком, пьяницей или будет редко ходить в душ?

Это может оказаться серьезной проблемой. Но мы настолько любим этого человека, что готовы бороться с его недостатками. «Это у него пройдет» или «Конечно же ей не будет это нравится до конца жизни», ну или «я уверен, что ее рудиментарный пенис отвалится и на его месте будет обычная вагина». Существует много догадок, которые делают только влюбленные. К сожалению, есть еще и ложь, которая разрушает любовь.

Не связывайте себя узами с надеждой на то, что кто-то изменится. Вот и все. Вот тот человек, с кем вы хотите прожить всю оставшуюся жизнь. Если он для вас недостаточно хорош, уходите и ищите дальше.

3. Приносить что-то в жертву, и винить за это партнера

Хорошо, если вы знаете, что можете и что не можете сделать для этого человека, и не обманывайте себя, что что-то изменится. Но тут то и наступает переломный момент: если вы решите быть вместе с человеком, несмотря на трудности, это ваш выбор. Вы не можете винить кого-то в том, что вы ради него чем-то пожертвовали. Это делает саму жертву недействительной. И к тому же очень часто так бывает, что вас даже не просят об этой жертве.

Брак – это сложно и непонятно, давайте его рассмотрим на просто примере. У вас когда-либо был друг, который хотел «тоже пойти с вами». Например, вы и ваши друзья собрались в тайский бар и не очень то и хотели приглашать с собой друга, назовем его Васей, просто потому что Вася не любит острую еду и не любит пиво. Ничего личного. Но нет, Вася узнает, куда вы собираетесь, и хочет пойти с вами, и он решает делать то же, что и вы: есть острое и пить пиво.

Замечательно, решаете вы, потому что вам очень нравится Вася и вы искренне наслаждаетесь его компанией, также как пивом и острыми закусками, а теперь у вас есть и то, и другое. И вот на следующей неделе вы приглашаете Васю пойти с вами на концерт любимой группы, и он соглашается. И так снова и снова каждую неделю, пока он не заявит вам на всю парковку: «Я делал все для хороших отношений, все для того, чтобы у нас все было хорошо. Если бы не мое согласие поесть эти грёбаные острые закуски с пивом, мы бы даже не проводили время вместе».

И знаете что? Вася прав. Но это не важно, потому что жертва Васи была ни чем иным, как ложью, говорить которую его никто не заставлял.

А теперь начистоту. Мы не говорим о влюбленных, которые чем-то жертвуют друг ради друга. В этом и есть любовь. Если один заболел, второй становится медсестрой. Кто-то грустит – его нужно рассмешить. Если в комнате беспорядок, нужно убраться.

Дело в том, что любовь – это жертва, но не стоит утаивать эти жертвы с самого начала отношений, а потом представлять это своей половинке как долг, который нужно как-то оплатить.

4. Думать, что мы не сможем без них прожить

Я не хочу показаться бессердечным, да я и правда не такой. Несмотря на мою риторику и сарказм, я оптимист и верю в любовь, но есть что-то, что чувствуют и говорят друг другу влюбленные: «я не могу без тебя жить».

Я это чувствовал, это реально, это существует. Но не стоит об этом постоянно думать. И я могу доказать, почему так. Мы все знаем, что мир жесток, в нем много потерь. Даже если забыть о разводах и расставаниях, давайте подумаем о смерти. Смерть может украсть у нас любимых, и никто не в состоянии уменьшить нашу боль. Но скажете ли вы вдове: «Ты права, ты не сможешь без него жить. Может тебе попробовать покончить жизнь самоубийством». Конечно же нет. Это было бы самым неподходящим и жестоким, что вы могли бы сказать.

Почему? Да потому что вы знаете, что жизнь – ценная штука. И не важно, насколько велика боль от потери, вам все равно нужно жить дальше – вы этого заслуживаете. Жизнь оценивается не только отношениями.

Вы это вы, и если вы влюбляетесь, это все равно вы. Другой человек может сделать вас умнее и добрее, и хочется верить, что вы будете вместе до конца своих дней, но если вы будете верить в то, что ваша жизнь прекратится, как только прекратится жизнь вашего любимого человека, это не поможет вам стать лучше или полюбить сильнее.













Яндекс.Метрика

Размещение рекламы по
E-mail:
pihovkin@gmail.com


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner