?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смартфон может стать почти полноценной заменой домашнему компьютеру или ноутбуку. Но большинство пользователей до сих пор воспринимают его как дорогой телефон с наворотами. Последствия такого отношения обычно печальны. Вот перечень самых частых ошибок, которые допускают владельцы смартфонов.
Смартфон


1. На смартфоне не стоит пароль. Почему-то на ноутбуках всегда стоит защитный пароль. Мы часто носим их с собой, и нам явно не понравится, если каждый желающий беспрепятственно сможет залезть в наш ноут. Забывая при этом, что смартфон – это тоже маленький портативный компьютер. И для посторонних он ещё более доступен, чем ноутбук. Ведь мы часто выкладываем смартфон и оставляем его на столе. Да и незапароленный смартфон вызывает повышенный интерес у воришек.
Смартфон1


2. Покупки через мобильный браузер, а не через приложение. Все крупные онлайн — магазины предлагают своим клиентам специальное приложение для покупок. Дело в том, что данные в приложении труднее перехватить. Главное убедится, что приложение подлинное и в нём нет «доработок» от «доброжелателей».
Смартфон2


3. Мы забываем разлогиниваться в социальных и финансовых сервисах. Мы свято верим, что наш смартфон — только наш, и ни у кого нет к нему доступа (особенно если мы еще и первый пункт проигнорировали). Конечно, каждый раз заходя на нужный сайт, надоедает вводить логин и пароль. Но, сохраняя такие данные открытыми, помните, что Вашиличные данные и финансы могут стать общественным достоянием.
Смартфон3


4. Смартфон автоматически подключается к любой открытой Wi-Fi сети. Это конечно удобно, но советуем Вам прекратить такую практику. Вы же не знаете, кто администрирует эту сеть и каковы его намерения.
Смартфон4


5. Постоянно включённый Bluetooth. Тоже замечательная приманка для мошенника. Смартфон можно взломать и через Bluetooth. Главное находится поблизости с объектом взлома, что не так уж и трудно сделать. Например, где-то в супермаркете, стадионе, аэропорте и т.д.
Смартфон5


6. Мы не удаляем данные из старых смартфонов перед продажей или дарением другому лицу. Вы не можете знать точно, у кого в результате окажется ваш старый аппарат. Поэтому советуем перед расставанием с ним удалить все ваши данные и сделать сброс на заводские настройки.
Смартфон6



7. Скачиваем непонятные приложения из непроверенных источников. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И найдя бесплатно apk файл платного приложения, не спешите радоваться. Возможно такой «презент» сольёт все Ваши логины, пароли и номера банковских карт мошенникам, а заодно ещё и разошлёт спам всем Вашим знакомым .
Смартфон7


8. Личная информация хранится на смартфоне. Ценную информацию (снимки «не для всех», документы и прочее) нельзя хранить на смартфоне в доступном виде. А тем более создавать папочку со всеми своими паролями и с любовью и заботой о мошенниках называть её «Пароли».
Смартфон8


9. Не чистим историю в мобильном браузере. «Заметаем следы» и не забываем чистить историю в браузере. Её наличие очень даже может помочь злоумышленникам добраться до ваших личных данных.
Смартфон9


10. На смартфоне не установлено приложение для удалённого форматирования. Конечно, если смартфон выкрали с целью скачать Ваши данные, то это не поможет. Но, если Вы его просто потеряли или у Вас его украли с целью перепродажи, то так Вы сможете обезопасить свою информацию от нового владельца.
Прочитали статью и решили, что автор параноик? Что на Ваших счетах нет миллионов, Вы не сотрудник спецслужб, поэтому Ваши данные вряд ли кого-то заинтересуют? Но не забывайте о простом баловстве и о спамерах.
Смартфон10

promo pihovkin1 august 22, 2012 18:58 8
Buy for 100 tokens
Если вас заинтересовала реклама в блоге "Креатив и позитив в одном тюбике!", то этот пост для вас! Так как стоимость постовых, кратких и подробных обзоров периодически меняется, стоимость рекламы на сегодняшний день можно узнать лично по E-mail: pihovkin@gmail(точка)com Разместите свою рекламу в…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
antropal
14 фев, 2013 13:44 (UTC)
"Взломать" телефон? Оо
Все время забываю, что это не совсем...совсем не телефон.
beriya_flesk
14 фев, 2013 14:12 (UTC)
ты забыл что речь идет об сраном андроиде хехехехеххехе
ravebinovich
15 фев, 2013 04:58 (UTC)
Пароль на телефон - это на разблокировку? Я же задолбаюсь по сотне раз в день его вводить.
pihovkin1
15 фев, 2013 08:09 (UTC)
ну, лично у меня пароль: нужно узор какой-то провести по экрану - ничего сложного. За то когда потерял свой смарт - то до того как мне его вернули - они не шарились у меня по телефону...
ravebinovich
15 фев, 2013 12:11 (UTC)
Пробовал с таким узором неделю ходить. В итоге отказался, так как неудобно. Да и узор блокирует другие функции экрана блокировки, не требующие разблокировки всего телефона; управление музыкой, например.
pihovkin1
15 фев, 2013 12:15 (UTC)
управление музыкой зависит от муз. приложения. У меня стандартное - норм через гарнитуру управляется...
ravebinovich
15 фев, 2013 12:27 (UTC)
Там какое бы приложение ни было - при блокировке узором доступа на экране к нему не будет, я не про гарнитуру. Так же панель уведомлений без разблокировки не открыть. Может на других телефонах поведение отличается от моего, не знаю. У меня Galaxy S2.
pihovkin1
15 фев, 2013 13:14 (UTC)
дык тогда не блокируй или просто обычную поставь...
ravebinovich
15 фев, 2013 13:20 (UTC)
Так обычная и стоит. Проблемы только при блоке узором.
pihovkin1
15 фев, 2013 13:22 (UTC)
ну, мы говорили о пароле на разблокировку, вы определитесь, маэстро, что вам важнее - блок или музыка )))
ravebinovich
15 фев, 2013 13:27 (UTC)
Мне важна эргономика, но в случае с паролем на блок она исчезает. Самсунг упорно не хочет обновлять прошивку двойки, чтоб люди покупали современную трёшку. При этом цену двойки держат на уровне 19-20 тыщ, что не особо меньше прошлогодних цен. Очень хороший аппарат получился, который ни в качестве, ни в производительности не подводит, но новый продукт надо как-то продвигать, потому пользователей двойки старательно игнорируют.
pihovkin1
15 фев, 2013 13:29 (UTC)
ну, возможно. Я изначально брал тройку, по этому по поводу двойки - не в курсе...
Я музыку на телефоне слушаю через гарнитуру. Если нужно громко слушать - слушаю её на компе...
ravebinovich
15 фев, 2013 13:38 (UTC)
Железо бы тройки, да в корпус двойки... Не нравятся мне её скруглённость. Слишком приятянута за уши, просто для того, что бы не быть похожей за айфон. В последнее время думаю освежить аппарат покупкой Meizu MX2. Какой-то он дико хороший, судя по обзорам.
pihovkin1
15 фев, 2013 13:42 (UTC)
я о таком вообще не слышал ))
(Удалённый комментарий)
pihovkin1
15 фев, 2013 13:47 (UTC)
не плох и вроде тоньше тройки. Походу не раскрученная моделька....
З.ы. прячь ссылки в анкор
ravebinovich
15 фев, 2013 13:53 (UTC)
А зачем туда прятать их? В форме комментария автоматики для анкора нет, вручную теги ставить не привык, да и ссылки в виде ссылок нагляднее - сразу понятно куда переход будет.
pihovkin1
15 фев, 2013 16:53 (UTC)
такие требования к комментариям были приняты еще в день основания этого блога.
Как сказал один блогер "у каждого блогера свои зэхеры"
( 17 комментариев — Оставить комментарий )









Яндекс.Метрика

Размещение рекламы по
E-mail:
pihovkin@gmail.com


Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner