pihovkin1 (pihovkin1) wrote,
pihovkin1
pihovkin1

Точечные рисунки креативного художника

Как вы думаете что может получится из более чем трёх миллионов точек? Мигель Эндара (Miguel Endara) испанский художник знает ответ. Точками он создаёт свои необыкновенные картины, больше даже напоминающие фотографии.
Эта техника носит название пуантилизм (фр. Pointillisme, т. е. «точечность»,от фр. point — точка), или по-другому дивизионизм. Сутью этого направления возникшего во Франции ещё в 1885 году, является отказ от физического смешения красок ради достижения необыкновенного оптического эффекта.
Представьте себе какую выдержку, усидчивость и терпение имеет Мигель Эндара, если лишь на создание одного портрета своего отца, названный им Hero, он потратил около года! Каждый день Мигель работает по 6-8 часов. Склонившись над листом бумаги и сжимая в руке лишь ручку он создаёт свои удивительные картины.

1.



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.



Tags: искусство, креатив, рисунки, фото
Subscribe
promo pihovkin1 august 22, 2012 18:58 8
Buy for 100 tokens
Если вас заинтересовала реклама в блоге "Креатив и позитив в одном тюбике!", то этот пост для вас! Так как стоимость постовых, кратких и подробных обзоров периодически меняется, стоимость рекламы на сегодняшний день можно узнать лично по E-mail: pihovkin@gmail(точка)com Разместите свою рекламу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments