?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мода на личную охрану среди звезд появилась еще в 90-е, когда артисты пытались себя оградить от криминальных элементов. Тогда, правда, такой должности, как охранник, не было. В трудовых книжках у секьюрити значилась совсем иная профессия - работник сцены. В наши дни личная охрана для многих звезд - это не элемент роскоши, а скорее необходимая мера.


Ну как еще можно в рамках закона оградить себя от назойливых фанатов и нежелательных контактов?


Охранник охраннику рознь 


Телохранитель Николая Баскова при хозяине почти круглосуточно. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА ("Экспресс газета")



Певец Николай Басков почти круглосуточно находится под присмотром. Каждый день два секьюрити (говорят, что они получают по 5 тысяч евро в месяц) встречают артиста на пороге его квартиры и разлучаются с ним, только после того как Басков уже за полночь возвращается домой. Это не первые бодигарды тенора. В 2006 году Николаю пришлось уволить предыдущих охранников из-за некрасивой истории с украденным портфелем.


Пока Николай записывал в студии альбом, у него из машины пропал портфель, в котором были 50 тысяч евро, дорогое кольцо и нательный крест.


Охранник и водитель объяснили Баскову, что в его отсутствие ходили в магазин и взяли с собой портфель. А на улице, по их словам, сумку выхватили из рук неизвестные. Обоих уволили...



Филиппу Киркорову, который пользуется услугами телохранителей с конца 


Охранники зовут короля эстрады Шефом или Филом. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА ("Экспресс газета")



90-х, тоже пришлось расстаться с одним из бодигардов - его банально поймали на краже кошелька. А вот телохранитель Сергей работает со своим звездным клиентом уже около 10 лет. Вместе со своим новым напарником они называют Киркорова Филом, Филиппом Борисовичем, Шефом.


Говорят, что, если секьюрити певца позволяют себе некорректное поведение в отношении поклонников и журналистов (разбитые камеры и т. п. - Ред.), Филипп их штрафует.


Страж по имени Владимир всегда при Примадонне, но старается держаться в тени. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА ("Экспресс газета").



А вот у бодигарда Аллы Пугачевой Владимира, который около двадцати лет трудится у Примадонны, столкновений с журналистами никогда не было. Владимир старается максимально незаметно охранять народную любимицу. Его редко можно заметить на фотографиях в прессе. Но именно рядом с ним Алла Борисовна чувствует себя в полной безопасности. Помимо охранника, у "женщины, которая поет", есть еще личный водитель Игорь, который, как и Владимир, работает у певицы уже много лет.


У мужа Аллы Пугачевой, телеведущего и шоумена Максима Галкина, личной охраны нет. Максим пользуется услугами только личного водителя, поскольку сам не водит машину.


Билан отказался от секьюрити


На время музыкальных фестивалей Дима Билан нанимает проверенную команду охраны. Фото: Евгения ГУСЕВА.



 Когда Дима Билан судился за право носить свое имя с вдовой бывшего продюсера Юрия Айзеншписа и олигархом Виктором Батуриным, ему пришлось нанять секьюрити. В месяц тратил только на личную охрану около 10 тысяч долларов. Когда история с судами закончилась, Билан наконец-то вздохнул спокойно и решил отказаться от услуг "личников" и водителя. Теперь Дима сам рулит своей иномаркой и в свет выходит без охраны, в сопровождении помощников - концертного директора и пресс-секретаря. Певец пользуется услугами охраны (той же самой командой, которая охраняла его во время судебных разборок. - Ред.) только во время крупных музыкальных фестивалей, где без их помощи невозможно увильнуть от многочисленных поклонниц.


Такие маститые звезды, как Лариса Долина, тоже пользуются услугами телохранителей.


- Во-первых, нашей профессии нигде не учат, - рассказывает бывший охранник артистки Александр Новиков. - Мне повезло - у меня были хорошие учителя из Комитета госбезопасности. И, конечно же, к Долиной я попал не с улицы, а по рекомендации ее знакомых. В жизни Ларисы Александровны постоянно присутствует риск столкновения с неадекватными людьми, назойливыми фанатами. Долина - женщина яркая, у нее много почитателей. Поэтому она и приняла меня на работу. И мне не раз приходилось урезонивать невоспитанных поклонников.


Я сразу понял, что если я сделаю что-то не так, то мои действия будут восприняты общественностью как неправильное поведение Долиной. Махать кулаками - последнее дело. Меня еще мои наставники из Комитета госбезопасности учили: главное - думать и еще раз думать. Хороший телохранитель должен быть прежде всего психологом, соблюдать дистанцию.


С Ларисой Александровной было непросто сработаться, потому что она очень жесткая, требовательная. Но, с другой стороны, она - совершенно адекватный человек и работать было интересно.


Конечно, с такой профессией очень сложно в семейной жизни. Командировки двадцать дней в месяц - это непросто.

__________________________________________________________________________
Что не говори, но наша жизнь дороже любых денег и по этому если вашей жизни угрожает опасность, не стоит на этом экономить, а лучше нанять профессиональную охрану. На сегодняшний день, цены на личную охрану не велики, т.к. появилось много охранных компаний-конкурентов. Позаботьтесь о своей жизни!

promo pihovkin1 august 22, 2012 18:58 8
Buy for 100 tokens
Если вас заинтересовала реклама в блоге "Креатив и позитив в одном тюбике!", то этот пост для вас! Так как стоимость постовых, кратких и подробных обзоров периодически меняется, стоимость рекламы на сегодняшний день можно узнать лично по E-mail: pihovkin@gmail(точка)com Разместите свою рекламу в…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lonelymount67
12 апр, 2015 20:58 (UTC)
Поздравляю!
( 2 комментария — Оставить комментарий )









Яндекс.Метрика

Размещение рекламы по
E-mail:
pihovkin@gmail.com


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner