?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапная слепота художника способна положить сокрушительный конец его карьере в изобразительном искусстве. Однако в случае Джона Брамлитта все оказалось совершенно наоборот: потеря зрения привела не к беспомощности и инвалидности, а к самому настоящему успеху на художественном поприще. Брамлитт начал писать в 2001 году, после того, как осложнения от эпилепсии лишили его способности видеть.

Глаза Джона в текущем состоянии могут различить лишь разницу между светом и темнотой. Несмотря на это он разработал особый способ рисования – при помощи текстурных красок, которые помогают ему чувствовать изображаемое и определять свое положение на холсте. «По большому счету то, что я делаю, полностью воспроизводит все обычные действия зрячего художника, с оговоркой, что глаза мне заменило осязание»,  – пишет он на своем сайте. «Выступающие линии дают мне возможность ориентироваться в положении относительно полотна».Удивительный художник также имеет интересное решение для цвета: «Все банки и тюбики с краской маркированы шрифтом Брайля, и при смешивании цветов я пользуюсь рецептами… Согласно им, чтобы получить правильный оттенок, я отмеряю определенные количества каждого требуемого цвета. Это ничем не отличается от приготовления торта по рецепту».Джон Брамблитт ослеп в 2001 в результате осложнений эпилепсии.

1.

«Поначалу мысль о том, чтобы продолжить рисовать, потеряв зрение, даже не приходила мне в голову».



2.

«Только спустя год после обретения слепоты я начал искать и обнаруживать способы того, как мне вновь вернуться в изобразительное искусство».

3.

«Потеряв возможность видеть, начинаешь осознавать, что в действительности глаза выполняют две принципиальные функции для художника: они позволяют определять положение элементов на холсте, а также распознавать цвета».

4.

«Со временем я разработал различные методы, помогающие мне быть более точным при наложении мазков».

5.

«Во время демонстрации своих первых работ я никому не признавался в наличии у себя слепоты».

6.

«Я не говорил людям о своей слепоте не от смущения, а потому, что не хотел, чтобы это влияло на восприятие искусства публикой».

7.

8.

9.

10.

11.

12.



Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ntnwoc
28 мар, 2015 07:21 (UTC)
Суббота - замечательный день!) Отличного солнечного настроения ;))
liliyajureva
28 мар, 2015 08:57 (UTC)
очень красочно!!!
( 2 комментария — Оставить комментарий )









Яндекс.Метрика

Размещение рекламы по
E-mail:
pihovkin@gmail.com


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner