?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ExitGames — это увлекательные квесты в реальности, интеллектуальные аттракционы, зародившиеся в Японии и заслужившие признание у нас. Главная цель — выбраться из комнаты, используя логическое мышление. Сейчас гостям доступны 4 комнаты, но уже совсем скоро их количество возрастет до 22. Каково это — быть запертым в комнате на 56 минут, мы узнали на собственном примере.

1.



2.

Квесты ExitGames — классическая командная игра на 2-4 игроков, готовых быть запертыми в комнате на 56 минут, решая бесконечные головоломки и загадки, чтобы выбраться из нее. Для большинства стран Азии, США и Европы квесты в реальности стали поистине уколом адреналина в сердце.

3.

ExitGames — это команда сценаристов и геймеров со всего мира. Правила игры очень простые: вас запирают в комнате на 56 минут. За это время вам необходимо разгадать все тайны комнаты — найти артефакты, решить головоломки, подобрать шифры, разобраться с техникой, используя дополнительные минутки и подсказки, — и выбраться из комнаты. У вас просто нет другого выхода

4.

Попасть в запертую комнату можно ежедневно, но не забудьте заранее договориться об этом с администраторами.

5.

Первооткрывателями стали сценаристы из Киото еще в 2007 году, сегодня локации существуют в более чем 60 странах мира. Интересно, что европейцы предпочитают разгадывать истории, связанные с таинственными артефактами, азиаты — с цифрами, а вот россияне предпочитают «микс». ExitGames Russia находится в постоянном контакте с зарубежными коллегами, чтобы воплотить самые лучшие идеи и сценарии. Нам кажется, что у ребят получается отлично.

6.

Один из самых интересных квестов, на наш взгляд, носит название «Руками не трогать». Это не что иное, как музейное хранилище.

7.

Комната полна тайн и загадок, разгадать которые помогут терпение, аккуратность и, конечно же, внимательность к деталям. По легенде, здесь обитал реставратор, — не только художник, но и ученый-историк, обладатель почти энциклопедических знаний — который разгадал немало загадок. Разгадайте и вы!

8.

Здорово, что уже совсем скоро в ExitGames будет доступно 22 комнаты с интереснейшими квестами, конференц-зал для проведения различных событий и кафе, чтобы вы могли взять брейк между драйвом. Скорее бы.

9.

Интерьер комнат продуман до мелочей и полон мелких деталей. Но помните: возможно, сценаристы хотели вас просто запутать, положив, например, этот ключик прямо вам под ноги. А может, и нет

10.

Тебе повезло, ты не такой, как все, ты работаешь в офисе — да не в обычном, а со своими тайнами. Именно офисной жизни посвящена вторая комната.

11.

С одной стороны, кабинет пуст, молчат телефоны, контракты и счета разложены по папкам. На первый взгляд, нет ничего необычного, но какую тайну скрывают офисные стены? Мы узнали. Теперь ваша очередь.

12.

13.

Все, что вам нужно для прохождения квестов, — это логическое мышление и внимательность к деталям. Поразительно, но вся эта тема стала настолько популярна в Штатах и Азии, что масштаб локаций из маленьких комнат вырос до стадионов. А в некоторых странах локации даже не отстраиваются специально — действие происходит в настоящих тюрьмах, больницах, школах… Надеемся, наши сценаристы возьмут это на заметку! Ведь когда ты понимаешь, что это не отстроенная архитекторами комната с различными «страшилками» и загадками, а настоящее место происшествия, происходящее воспринимается иначе.

14.

Если вам всегда было интересно, возможно ли выбраться из тюрьмы, вы можете это проверить сами.

15.

Еще одна комната посвящена побегу из тюрьмы. Разгадав массу загадок и тайн, попробуйте выбраться из нее, как это сделал заключенный, заточенный в тюрьме до вас…

16.

Мы НЕ рискнули попробовать разгадать ее загадки, но об этом чуть позже.

17.

Все комнаты очень атмосферные, что позволяет уйти в другую реальность с головой.

18.

Последняя на сегодняшний день комната — детская. Она хранит в себе множество тайн и считается одной из самых трудных. За все время ее существования самостоятельно выйти из нее смогли немногие. Challenge accepted?

19.

Кстати, при входе в комнату участники сдают все телефоны и средства связи. Но не волнуйтесь: комната оборудована кнопкой экстренного выхода на случай, если вам станет плохо, скучно или не удастся выйти самостоятельно.

20.

В каждой комнате вы найдете планшет, который станет вашим личным помощником на 56 минут: легенда, подсказки и другие возможности — все именно там.

21.

А фортепиано на этой фотографии и вовсе настоящий герой. Однажды гостям этой комнаты пришло в голову его… разобрать. Но лучше этого не делать, да и вообще не применять грубую физическую силу. Это же интеллектуальная игра в первую очередь.

22.

Кстати, эта комната — идеальное место для тех, кто скучает по советским временам, вещам и игрушкам. Их тут полно. Вот, например, игрушка «Куклачев», который, впрочем, больше походит на Чакки

23.

Прохождение квестов — то, что нужно дружной компании. Они прекрасно развивают командный дух, логику и мышление. Здорово же?

24.

В детской, кажется, собраны все предметы из вашего детства или детства ваших младших братьев, Например, приставку «Денди» никто не может обойти стороной, а иногда и вовсе тратят все оставшееся время на нее. Ностальгия — дело такое, да.

25.

Дьявол кроется в деталях, разгадка тайн — тоже.

26.

27.

Интерьеры комнат создаются с нуля мастерами различного профиля.

28.

Откроем вам секрет: «героем» одной из комнат станет корабль. Пираты и матросы не прилагаются, но атмосфера таинственности и загадочности, а также масса тайн всенепременно присутствовать будут.

29.

Бонусы и подарки все любят, правда? Так вот, за прохождение комнаты вам даются браслеты: от «простого» белого до «продвинутого» черного. Напомним, что сейчас гостям доступно 4 комнаты, но уже 15 октября их количество возрастет до 7. А вскоре гостям будут доступны 22 абсолютно разные по тематике комнаты, конференц-зал, кафе и кое-что еще. Ждем с нетерпением!

30.



promo pihovkin1 august 22, 2012 18:58 8
Buy for 100 tokens
Если вас заинтересовала реклама в блоге "Креатив и позитив в одном тюбике!", то этот пост для вас! Так как стоимость постовых, кратких и подробных обзоров периодически меняется, стоимость рекламы на сегодняшний день можно узнать лично по E-mail: pihovkin@gmail(точка)com Разместите свою рекламу в…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
abezhiu
10 окт, 2014 18:47 (UTC)
Хороших выходных, дорогой друг :)))
arigato
10 окт, 2014 23:10 (UTC)
очень крутая тема для любителей квестов)
pihovkin1
11 окт, 2014 11:09 (UTC)
ага, я бы сам с огромным удовольствием поучаствовал!
andrei_kovrin
12 окт, 2014 16:46 (UTC)
Слышал о подобном, говорят, что всё большую популярность набирает. Интересно было бы попробовать :)
pihovkin1
13 окт, 2014 00:15 (UTC)
думаю многие так думают: "Интересно было бы попробовать" - этим и набирает популярность ))
grossbobs
13 окт, 2014 03:39 (UTC)
зажигают не по детски)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )









Яндекс.Метрика

Размещение рекламы по
E-mail:
pihovkin@gmail.com


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner